材料(2〜4人分)
- 卵
- 4
- 小松菜
- 1/4束
- 塩
- 小さじ1/2
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1/2
- だし汁
- 100cc
- 小麦粉
- 大さじ2
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜は下茹でして粗いみじん切りにし、固く絞って水気を切っておきます。
-
- 2
- 卵をボールに入れて溶いて、小松菜を入れ、だし汁で溶いた小麦粉を入れ、塩と薄口しょうゆも入れてよく混ぜ、油を引いたフライパンで巻きながら焼いていきます。
-
- 3
- 食べやすいように切れば出来上がりです。
おいしくなるコツ
味見をして塩加減は調整してみてください。
きっかけ
小松菜のだし巻き玉子が食べてみたくて作りました。
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