アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のだし巻き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
しっとりしていて美味しいです。

材料(2〜4人分)

小松菜
1/4束
小さじ1/2
薄口しょうゆ
小さじ1/2
だし汁
100cc
小麦粉
大さじ2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は下茹でして粗いみじん切りにし、固く絞って水気を切っておきます。
  2. 2
    卵をボールに入れて溶いて、小松菜を入れ、だし汁で溶いた小麦粉を入れ、塩と薄口しょうゆも入れてよく混ぜ、油を引いたフライパンで巻きながら焼いていきます。
  3. 3
    食べやすいように切れば出来上がりです。

おいしくなるコツ

味見をして塩加減は調整してみてください。

きっかけ

小松菜のだし巻き玉子が食べてみたくて作りました。

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー だし巻き玉子 卵焼き
料理名
小松菜のだし巻き玉子

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする