アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆シンプルちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちんママ
ちらし寿司の素を使った簡単なチラシ。ご飯があればすぐにできます(2人用で3人分作っちゃいました)

材料(3人分)

2合
ちらし寿司の素(市販品)2人分用
1袋
ゆで卵
3個
カニかまぼこ
6本
添付されたのりごま
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作ります。ご飯を炊いて、ボールに入れて、ちらし寿司の素を加えて混ぜます。うちわなどを使ってあおぎながら切るようにしてさっと混ぜます。
  2. 2
    器に寿司ご飯を盛ります(うちわであおいで冷ましながら混ぜるとご飯に艶が出ます)
  3. 3
    ゆで卵の殻をむいて、卵切り器で切ります。そのあと今度は向きを変えて右のようにしてもう一度切ります。
  4. 4
    こぼれないように、手を添えて向きを変えて切ります
  5. 5
    その卵を寿司飯の上にのせます。
  6. 6
    1人当たり2本のカニかまを縦に手で切り、載せます
  7. 7
    添付されていたのりごまをふりかけます
  8. 8
    出来あがりです
  9. 9
    ゆで卵を作る時間がない時は、卵とお砂糖少々を使って、炒り卵を作ってもいいです。こちらはかなり時間短縮です。

おいしくなるコツ

ちらし寿司の素を入れる時にしゃもじで、ご飯を切るようにして混ぜます。うちわなどであおいで、急に冷ますとご飯に艶が出ます。シンプルですが、とてもおいしく時間も少しで出来ました。お好みの具を載せてもいいですね

きっかけ

3月3日だったので

公開日:2014/03/03

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
関連キーワード
ちらしずし 簡単 シンプル 思ったよりおいしい
料理名
ちらしずし

このレシピを作ったユーザ

もっちんママ 子供たちがそれぞれの家庭を持ち、二人暮らしの生活も長くなりました。5代目のわんことの生活はにぎやかすぎですが、体のことも考えてあれこれお料理を楽しんでます。ゆっくりの更新となっておりますが、どうぞよろしくお願いいたします。(*^。^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする