材料(1人分)
- 板チョコ
- 2枚(110g)
- 牛乳
- 大さじ2
- マーガリン
- 大さじ1/2
- ココア
- 適量
作り方
-
- 1
- チョコを細かく刻む
-
- 2
- おわんに1のチョコを入れて牛乳・マーガリンをいれてラップをして、500wのレンジで1分加熱します。
-
- 3
- 取り出してから混ぜながら溶かします。
-
- 4
- オーブン用のシートに、一口大ずつのせて、冷蔵庫で一時間冷やし固める
-
- 5
- 一つずつ丸めてもう10分ほど冷やしてココアをまぶして出来上がり
おいしくなるコツ
レンジの時間、牛乳の量は守って
きっかけ
バレンタイン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません