簡単♡トリュフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぷみぷ
おいしー♡

材料(1人分)

板チョコ
2枚(110g)
牛乳
大さじ2
マーガリン
大さじ1/2
ココア
適量

作り方

  1. 1
    チョコを細かく刻む
  2. 2
    おわんに1のチョコを入れて牛乳・マーガリンをいれてラップをして、500wのレンジで1分加熱します。
  3. 3
    取り出してから混ぜながら溶かします。
  4. 4
    オーブン用のシートに、一口大ずつのせて、冷蔵庫で一時間冷やし固める
  5. 5
    一つずつ丸めてもう10分ほど冷やしてココアをまぶして出来上がり

おいしくなるコツ

レンジの時間、牛乳の量は守って

きっかけ

バレンタイン

公開日:2018/10/10

関連情報

カテゴリ
トリュフ
料理名
トリュフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする