アプリで広告非表示を体験しよう

トッピング用煮りんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
パンやケーキ、パンケーキなどのトッピングに使います。

簡単で美味しいので便利です。

写真のりんごは猫の型で作りました。

材料(2~5人分人分)

りんご
1個
レモン汁
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗って皮をむき、厚さ5ミリぐらいにりんごを切って、レモン汁をかけます。
  2. 2
    器に入れ、ラップをして、3~4分レンジで加熱します。
  3. 3
    あら熱をとり、型抜きでぬけばできあがりです。

おいしくなるコツ

型抜きは繊維を切るつもりで、強くおして抜き取ります。

きっかけ

トッピング用に可愛い煮りんごがほしくて作りました。

公開日:2013/12/22

関連情報

カテゴリ
コンポート
関連キーワード
可愛い 簡単 トッピング デコ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする