ドライパイナップル レシピ・作り方

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クウォター
ドライフルーツが好きなので作ってみました。

材料(1~人分)

パイナップル
1個
粉砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    パイナップルを皮と芯を取り、一口位に切る。
  2. 2
    130°のオーブンで、裏表各一時間焼き、冷ましておく。
    まだ柔らかい時は、お好みの硬さになるまで焼くか、もしくは外で天日干しにすると良いですよ!
  3. 3
    空き瓶に2を入れ、粉砂糖を入れてフリフリしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

パインを薄く切らないこと。 乾燥すると実が小さくなってしまうので!

きっかけ

ドライフルーツが好きなのでパイナップルで作ってみました。

公開日:2013/12/23

関連情報

カテゴリ
パイナップル
料理名
ドライパイン

このレシピを作ったユーザ

クウォター ご訪問有難うございます! 私のレシピは時間や手間、材料等の無駄をなくし、簡単でも美味しいリメイク料理を作っています。 完璧に材料なんて揃える必要なし!あり合わせで十分!これが私流のレシピです♪ 参考にして頂ければ幸いです。

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