カシューナッツ入りミートスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅんけくん
クレイジーソルトがなかったら、ナツメグ、バジル、オレガノ、塩で代用してください。

材料(2~3人分)

タマネギ
1コ
トマトホール缶(400g)
1コ
合いびき肉(牛7:豚3)
300~400g
ニンニク
1かけ
顆粒コンソメスープの素
大さじ1
オリーブオイル(加熱用)
大さじ2
エクストラヴァージンオリーブオイル
適量
クレイジーソルト
小さじ1/2
黒コショウ(粗挽き)
小さじ1/2
タカノツメ(乾燥可)
1本
カシューナッツ
5~10g
お酒(白ワイン・日本酒)
大さじ1

作り方

  1. 1
    タマネギとニンニクをみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクとタカノツメを入れ中火で香りが立つまで炒めます。
  3. 3
    タマネギとひき肉とお酒を入れひき肉の油が透き通るまで炒めます。
  4. 4
    炒めたら、ホールトマトをフライパンに入れ、クレイジーソルト、黒胡椒、顆粒コンソメで味付けをします。
  5. 5
    強火にし、ホールトマトをつぶしながら全体になじませます。
  6. 6
    砕いたカシューナッツをフライパンに入れ、弱火にし水分が元の両の2/3程度になるまで煮詰めます。
  7. 7
    茹でたスパゲティにミートソースを乗せて完成。
    お好みでチーズやパセリをかけて召し上がりください。

おいしくなるコツ

3でひき肉を生のままホールトマトをいれると、水っぽくなります。 タカノツメはお好みでいれてください。 カシューナッツは加熱された物を使用しています。

きっかけ

このレシピはミスター味っ子に記載されている、くるみ入りミートソースを作ってみて、クルミよりえぐみの少ないナッツで色々試した結果完成したものです。

公開日:2013/12/02

関連情報

カテゴリ
ミートソース
関連キーワード
ミートソース カシューナッツ トマト ひき肉
料理名
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする