杏仁豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅん六一
杏仁好きの夫のために。甘さ控えめ、こってり気味。

材料(4個分人分)

牛乳
400cc
杏仁霜
大さじ3
砂糖
大さじ3
生クリーム
100cc
ゼラチン
5グラム

作り方

  1. 1
    ゼラチンを水(分量外)でふやかしておく。
  2. 2
    牛乳、生クリームを鍋で沸騰させないように温める。
  3. 3
    砂糖、杏仁霜を入れて溶かす。
  4. 4
    ゼラチンを入れて完全に溶かす。
  5. 5
    器に入れてあら熱がとれたら、冷蔵庫へ入れて固まったら出来上がり。

きっかけ

杏仁豆腐好きの夫に、食べてもらいたくて。

公開日:2013/07/02

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

じゅん六一 くいしんぼう一家の食をまかなっています。ズボラなので簡単料理が大好き。 おうちごはんがおいしいこの頃☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする