関西の喫茶店の味♪厚焼き卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずごま0102
関西の喫茶店で卵サンドと言えばこれ!
ふわふわの厚焼き卵がたまりません♪
もちろんサンドイッチ用パンで作ってもOK
みんながつくった数 3

材料(1人分)

食パン(4枚切り)
1枚
2個
ケチャップ
適量
マーガリン
適量

作り方

  1. 1
    食パンは半分にスライスし、片面にマーガリンを薄く塗っておく。
  2. 2
    卵は溶いて、油(分量外)をひいて熱したフライパンの真ん中に流し入れる。
  3. 3
    円状に広がった卵が固まりきらない内に、フライ返しで四方を折りたたんでパンの大きさくらいの四角にする。
  4. 4
    卵の真ん中も流れにくくなるほど固まってきたら、ひっくり返して30秒ほど焼く。
  5. 5
    焼けた卵をマーガリンを塗った方のパンに乗せ、
    上にケチャップをかけて
    残りのパンで挟む。
    お好みの形にカットする。

おいしくなるコツ

卵をひっくり返した後は焼き過ぎないでください。 フライ返しで持ち上げられるほど焼けていればOKです。

きっかけ

ゆで卵サンドも好きだけど、関西の喫茶店で食べるような 厚焼き卵サンドも好きなので、家で作ってみました。

公開日:2013/07/02

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
喫茶店風 お弁当に 簡単 朝食に
料理名
厚焼き卵サンド

このレシピを作ったユーザ

ゆずごま0102 お菓子をメインに、簡単で美味しいものを作っていけたらいいな~と思ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2015/03/09 12:58
ご馳走様でした!
rinmama9459
ふわふわ卵サンド、私も久々に作って食べます(^^) レポありがとうございました♪
2013/08/26 23:15
こんばんは♪ 厚焼きたまごサンド、とっても美味しかったです ( •ॢ◡-ॢ)-♡ また作ります、ありがとうございました♪
ai01
マヨゆで卵の卵サンドも美味しいけど、 厚焼きのふわふわ感が幸せになりますよね♪ レポありがとうございました(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする