関西の喫茶店の味♪厚焼き卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンは半分にスライスし、片面にマーガリンを薄く塗っておく。
- 2 卵は溶いて、油(分量外)をひいて熱したフライパンの真ん中に流し入れる。
- 3 円状に広がった卵が固まりきらない内に、フライ返しで四方を折りたたんでパンの大きさくらいの四角にする。
- 4 卵の真ん中も流れにくくなるほど固まってきたら、ひっくり返して30秒ほど焼く。
-
5
焼けた卵をマーガリンを塗った方のパンに乗せ、
上にケチャップをかけて
残りのパンで挟む。
お好みの形にカットする。
きっかけ
ゆで卵サンドも好きだけど、関西の喫茶店で食べるような 厚焼き卵サンドも好きなので、家で作ってみました。
おいしくなるコツ
卵をひっくり返した後は焼き過ぎないでください。 フライ返しで持ち上げられるほど焼けていればOKです。
- レシピID:1430004221
- 公開日:2013/07/02
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 厚焼き卵サンド
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つくったよレポート(2件)
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rinmama94592015/03/09 12:58ご馳走様でした!
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ai012013/08/26 23:15こんばんは♪
厚焼きたまごサンド、とっても美味しかったです ( •ॢ◡-ॢ)-♡
また作ります、ありがとうございました♪
ふわふわの厚焼き卵がたまりません♪
もちろんサンドイッチ用パンで作ってもOK