材料(15㌢丸型人分)
- 苺
- 100グラム
- 砂糖
- 大さじ6
- レモン汁
- 小さじ1
- ゼラチン
- 5グラム
- ヨーグルト
- 大さじ5
- 生クリーム
- 100ml
作り方
-
- 1
- 苺のヘタをとり、潰す。
-
- 2
- 1にレモン汁、砂糖を入れてレンジで30秒加熱する。取り出してヨーグルトを加え混ぜる。
-
- 3
- 大さじ1の水(分量外)にゼラチンを振りいれる。
-
- 4
- 生クリームを8分だてくらいに泡立てる。
-
- 5
- ゼラチンを湯煎にかけて溶かす。
-
- 6
- 溶かしたゼラチンを苺のボウルにいれて混ぜる。そこへ生クリームも加えて混ぜる。
-
- 7
- 型に流し入れて冷蔵庫で冷やして固まれば出来上がり。
きっかけ
とっても小さい苺をてにいれたので、消費のため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません