アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウ茶 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅん六一
授乳中に飲んだら不思議と足先がぽかぽかで暖まった!おやつもたくさん食べたけども乳腺炎にならなかったのはこれのおかげ?

材料(3回分人分)

ゴボウの皮
30グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウの泥をおとして洗う。(出来れば皮をこそげとらないように)
  2. 2
    ピーラーで皮を剥く。
  3. 3
    皮をキッチンペーパ―にのせて、レンジ500wで2分くらい。(焦げないように軽くパリッとするくらい)
  4. 4
    フライパンの弱火で残りの水分を飛ばすように煎って出来上がり。
  5. 5
    しばらく置いておき、しっかり冷めて手でさわれるようになったら、パリパリと手で潰しながら保存容器に入れる。

おいしくなるコツ

フライパンでは焦げないように気を付けてください。

きっかけ

ゴボウの皮でゴボウ茶ができると聞いて、自己流で作ってみました。

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のお茶

このレシピを作ったユーザ

じゅん六一 くいしんぼう一家の食をまかなっています。ズボラなので簡単料理が大好き。 おうちごはんがおいしいこの頃☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする