作り方
-
- 1
- ゴボウの泥をおとして洗う。(出来れば皮をこそげとらないように)
-
- 2
- ピーラーで皮を剥く。
-
- 3
- 皮をキッチンペーパ―にのせて、レンジ500wで2分くらい。(焦げないように軽くパリッとするくらい)
-
- 4
- フライパンの弱火で残りの水分を飛ばすように煎って出来上がり。
-
- 5
- しばらく置いておき、しっかり冷めて手でさわれるようになったら、パリパリと手で潰しながら保存容器に入れる。
おいしくなるコツ
フライパンでは焦げないように気を付けてください。
きっかけ
ゴボウの皮でゴボウ茶ができると聞いて、自己流で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません