アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで全卵カスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅん六一
朝のパンにカスタードクリームがほしいなというときに、すぐ作れます。蜂蜜入りであまーいクリームです。
みんながつくった数 2

材料(約1カップ分人分)

1個
牛乳
1カップ
小麦粉
大さじ1.5
砂糖
大さじ7
蜂蜜
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉、砂糖をボウルに入れて混ぜる。
  2. 2
    1に卵、牛乳、を加えてだまにならないように、よく混ぜる。
  3. 3
    蜂蜜も加えて混ぜる。
  4. 4
    ラップをして、600wのレンジで2分。取りだしてよく混ぜる。
  5. 5
    もういちどレンジで600wで1分。取りだしてよく混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

だまにならないように、牛乳、卵は数回に分けて加えるとよいみたいです。

きっかけ

パンを切ってる間にカスタードクリームが食べたいな~と思い立って。全卵で無駄なし。

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
その他調味料

このレシピを作ったユーザ

じゅん六一 くいしんぼう一家の食をまかなっています。ズボラなので簡単料理が大好き。 おうちごはんがおいしいこの頃☆

つくったよレポート( 2 件)

2014/02/14 23:24
とっても簡単においしいカスタードができました!今日バレンタインにフルーツタルトを作ったのでその時に使用しました! 助かりましたー!
Shoppingは楽天
遅くなってすみません!ありがとうございます!
2013/03/23 20:38
こんにちは(*^^*) お手軽に美味しいカスタードクリームが出来ました。ありがとうございました。
so-ta0128
お手軽につくっていただいてw ありがとうございました~。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする