簡単ヨーグルトババロア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅん六一
母が作ってくれた思い出の味。濃厚でもっちりだけどヨーグルトなのでもたれませんよー。生クリームの泡立て不用です。
みんながつくった数 8

材料(4人分人分)

ヨーグルト
一パック
生クリーム
200ml
砂糖
70グラム
ゼラチン
10グラム
大さじ4

作り方

  1. 1
    水にゼラチンをふりいれる。
  2. 2
    ヨーグルト、生クリームをボウルに入れてぐるぐる混ぜる。
  3. 3
    ゼラチンを小鍋で溶かす。溶けたら砂糖を入れて溶かす。
  4. 4
    砂糖が溶けたら、2を大さじ3を足して火を止める。
  5. 5
    4を2のボウルに入れてぐるぐる混ぜ、器に入れて冷蔵庫で冷やす。固まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ゼラチンがいつもダマになってしまってたのですが、この方法でうまくいきました。

きっかけ

私の母の味を子供にも食べて欲しくて。

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア生クリーム

このレシピを作ったユーザ

じゅん六一 くいしんぼう一家の食をまかなっています。ズボラなので簡単料理が大好き。 おうちごはんがおいしいこの頃☆

つくったよレポート( 6 件)

2015/08/06 13:02
簡単に出来るのにもっちり濃厚で美味しかったです(´ `*)
あさみ@さん
2014/05/08 15:09
簡単で美味しかったので2回目です!旦那様にも好評でした(^○^)
i375f375
遅くなってすみません!ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする