材料(4人分人分)
- ヨーグルト
- 一パック
- 生クリーム
- 200ml
- 砂糖
- 70グラム
- ゼラチン
- 10グラム
- 水
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 水にゼラチンをふりいれる。
-
- 2
- ヨーグルト、生クリームをボウルに入れてぐるぐる混ぜる。
-
- 3
- ゼラチンを小鍋で溶かす。溶けたら砂糖を入れて溶かす。
-
- 4
- 砂糖が溶けたら、2を大さじ3を足して火を止める。
-
- 5
- 4を2のボウルに入れてぐるぐる混ぜ、器に入れて冷蔵庫で冷やす。固まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ゼラチンがいつもダマになってしまってたのですが、この方法でうまくいきました。
きっかけ
私の母の味を子供にも食べて欲しくて。