簡単ヨーグルトババロア レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 水にゼラチンをふりいれる。
- 2 ヨーグルト、生クリームをボウルに入れてぐるぐる混ぜる。
- 3 ゼラチンを小鍋で溶かす。溶けたら砂糖を入れて溶かす。
- 4 砂糖が溶けたら、2を大さじ3を足して火を止める。
- 5 4を2のボウルに入れてぐるぐる混ぜ、器に入れて冷蔵庫で冷やす。固まったら出来上がり。
きっかけ
私の母の味を子供にも食べて欲しくて。
おいしくなるコツ
ゼラチンがいつもダマになってしまってたのですが、この方法でうまくいきました。
- レシピID:1430003761
- 公開日:2013/01/24
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あさみ@さん2015/08/06 13:02簡単に出来るのにもっちり濃厚で美味しかったです(´ `*)
-
i375f3752014/05/08 15:09簡単で美味しかったので2回目です!旦那様にも好評でした(^○^)
-
ひろけんゆめりん2013/12/21 14:32うちの母もこういうの作ってくれました。懐かしい味です(#^.^#)
-
heartbonic2013/10/16 12:42材料も作り方も、本当にシンプルなのに、とってもおいしかったです(*´▽`*)フルーツのせたらいいですね♡