材料(1人分)
- から揚げ
- 2個
- にんじん
- 1/6本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1/2個
- 米
- 90cc
- 水
- 90cc位
- 塩
- 少量
- コショウ
- 少量
- コンソメ
- 1/3個
- バター
- 小2
作り方
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- 1
- 米は洗って約15~20分水に浸し、水気をきっておく。
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- 2
- 玉ねぎ、ピーマン、人参はみじん切りにする。
から揚げは1cm角に切る。
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- 3
- フライパンにバターをとかして、野菜、米を炒める。透き通ってきたら、水、コンソメ、塩、こしょう、から揚げを入れて、蓋をして弱火で約10分煮る。
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- 4
- 火を止めて数分蒸らして、まんべんなくまぜたら、お皿に盛って出来上がり!
きっかけ
ごはんがなく、から揚げが余っていたので、ピラフを作ろうと思いました。