作り方
-
- 1
-
- エビは下処理をして片栗粉適量・塩こしょうをしておく。
-
- 2
- トマト・キャベツを一口大に切りる。
油を引いたフライパンにエビを入れて色が変わるまで炒める
-
- 3
-
- 色が変わったらキャベツを入れてしんなりするぐらいまで炒めて塩コショウ。
トマトを加えて温かくなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
トマトを炒め過ぎないのがコツ。酸味があってさっぱりしています。
レタスで作っても美味しいです。
きっかけ
温かいトマトが好きなので炒めてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
トマトとエビの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
程好く炒め、炒め過ぎない。