アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆じゃがいものコチュごまマヨ和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
®️en®️in
電子レンジで簡単!韓国風ポテトサラダ☆ビールに合う!くせになるピリ辛です(*^^*)

材料(2人分)

じゃがいも
中2個
枝豆
適量
A.コチュジャン
小さじ1
A.マヨネーズ
大さじ2
A.ポン酢
大さじ1
A.すりごま
大さじ1
A.砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむき、一口大に切って、耐熱容器に入れて電子レンジで加熱する。
    目安:600W 8〜10分
  2. 2
    ボウルにAを混ぜ合わせる。
  3. 3
    1を2に入れ、軽くフォークで潰しながらあえる。
    皮をむいた枝豆を加えて軽く混ぜたら、出来上がり☆

おいしくなるコツ

冷ました方が、ポテトサラダらしい味わいで、おいしいです♪

きっかけ

おつまみになる、韓国風のポテトサラダを作りました。

公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
韓国 簡単 レンジ ポテトサラダ
料理名
韓国風ポテトサラダ!コチュマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

®️en®️in 3歳、0歳のママです! 家事に育児に毎日ドタバタの日々… 毎日手の込んだ料理を作ることは難しいけど… 家族そろってのおうちごはんの時間を楽しく過ごしたいと思っています(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする