アプリで広告非表示を体験しよう

お肉が少ない時でもおいしい焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちんママ
お肉が少ない時でも、魚肉ソーセージを使って緑黄色野菜を意識して使いました。
おひたしにゆでたホウレンソウでも大丈夫です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肉
40グラム
魚肉ソーセージ
1/2本
ゆでたホウレンソウ
80グラム
人参
50グラム
市販の焼きそば(ソース付き)
2人分
サラダ油
小さじ2
塩コショウ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレンソウはゆでて、食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    人参は千切りにするか、千切り用スライサーで細く切り、器に入れてレンジで30秒チンします。(写真は切った直後です)
  3. 3
    魚肉ソーセージは好みの大きさに切り(今回は半分に切ってから斜めに切りました)豚肉は食べやすいように切ります。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を入れて炒めます。(量は少なめです)
  5. 5
    色が変わったら魚肉ソーセージを加えてさらに炒めます。
  6. 6
    人参を加えます
  7. 7
    ホウレンソウを加えます
  8. 8
    麺をほぐすようにして加え、水を大さじ1入れてさらにほぐすようにして炒めます。
  9. 9
    全体が炒められたら、添付のソースを2/3入れます。
    塩コショウで味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

添付のソースは2/3入れます。全部入れると色がかなり濃くなるので、残りの分は塩コショウで仕上げます。いつもの焼きそばより幾分、味が薄い感じがするかもしれないですが、魚肉ソーセージにも塩味がついていますので、大丈夫です。

きっかけ

お肉が少ない時でもおいしい焼きそばです。緑黄色野菜を意識して入れました

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

もっちんママ 子供たちがそれぞれの家庭を持ち、二人暮らしの生活も長くなりました。5代目のわんことの生活はにぎやかすぎですが、体のことも考えてあれこれお料理を楽しんでます。ゆっくりの更新となっておりますが、どうぞよろしくお願いいたします。(*^。^*)

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/18 13:23
魚ニソで美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
つくレポありがとうございました。 とてもうれしいです。
2012/06/26 23:15
いつも余りがちな魚ソーセージが焼きそばに合うとは。ヘルシーだしボリューム出るし。我が家の定番にします♪
イヴニャ
イヴニャさんへ  つくレポありがとうございます。おいしそうですね~。魚肉ソーセージ、意外にいろんなところで活躍中です。定番にしていただけるとは嬉しいです!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする