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豆腐DEお好み焼き レシピ・作り方

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mocamoca**
豆腐を入れて小麦粉を少なくすると、高たんぱくでヘルシーになります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
千切りのキャベツ
1/4個
コーン
20g
茹でたほうれん草
1/4把
1個
鰹節
5g
小麦粉
大2
和風だし
小1
ごま油
小1
お好み焼きソース
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りしておく。ボウルに全ての材料を入れて、水を50mlほど加えてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、生地を流し込んで色づくまで中火で焼く。
  3. 3
    生地の上に大きなお皿を当ててフライパンを返して乗せてから静かに戻し、反対の面を焼く。
  4. 4
    両面にこんがりと色づいたら、お好みでお好み焼きソースをかけて完成!

おいしくなるコツ

生地が崩れやすいので、お皿を使ってひっくり返すとやりやすいです。

きっかけ

お好み焼きが大好きなのですが、ヘルシーに仕上げるレシピを考えました。

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
簡単 ヘルシー お好み焼き 豆腐
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

mocamoca** はじめまして。 お菓子作り大好き♪お料理は苦手な主婦です。最近ヘルシーな料理に目覚めて、日々研究中!

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/19 15:54
豆腐が入ってるのに気がつきません!普通より少しふわふわかな?って感じ? おいしかった!
lowcameegg
とっても美味しそうです! 作っていただいてありがとうございました☆

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