アプリで広告非表示を体験しよう

甘酒が苦手な人にもお勧め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りとるかぶ
米の粒粒感が嫌なので、丁寧にすりつぶし、生姜とかんきつでさっぱり飲みやすくしてみました。

材料(4人分)

酒粕
80g
砂糖
大さじ4
生姜茶
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕は少量のぬるま湯で伸ばして、すり鉢で擦って、米を潰す。
  2. 2
    鍋に2カップのお湯を沸かし、酒粕、砂糖を入れ、よく溶かしながら温める。
  3. 3
    最後に、生姜茶を加え、軽く沸騰させる。
    私は、写真のメルカートピッコロ生姜茶を愛用しています。
    全て国産で、レモン、だいだい、グラニュー糖、はちみつが入っています。

おいしくなるコツ

さむーい外から帰ってきた人に、アツアツを出してあげたいですね。

きっかけ

彼氏が甘酒の味は好きだけど、あの米が・・・と言っていたので。

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
健康飲料
料理名
甘酒

このレシピを作ったユーザ

りとるかぶ フルタイムで働きながらでも作れる簡単お料理です 男飯のNKID6740http://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1010001047/さんと一緒に作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする