手作りミートソースお手軽バージョン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- たまねぎ、にんじんはそれぞれ皮をむき、セロリは適当な大きさにカットしてフードプロセッサーにかけます。
-
- 2
-
- なべにオリーブオイルをひき、野菜をいれ、塩を一つまみ加えて炒めます。
-
- 3
-
- 今回は豚ミンチを使ったので少し風味を加えるためにベーコンをみじん切りにして加えました。
ローリエも一緒に炒めます。
-
- 4
-
- 豚ミンチを加えて炒め、色が変わったらひたひたになるまで水を加えてひと煮たちさせます。
あれば赤ワインを1カップ加えるとより美味しくなります。
-
- 5
-
- 煮立ってあくが浮いたら丹念に取り除きます。
ホールトマトとブイヨンを加えて
弱火で1時間ほど煮込むと出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミンチは合挽きを使うとコクが出ます。
セロリはなくてもOK