作り方
-
- 1
- さつまいもを蒸し、熱いうちにキッチンペーパーなどで皮をむく。
-
- 2
- 1を手鍋に入れマッシャーでつぶしながら、★を入れて混ぜる。
-
- 3
- 卵はほぐして、照り用に1/3をとっておく。2に◎を入れ、弱火にかけて練り混ぜる。
-
- 4
- アルミホイルを4~5センチの長方形に切る。
3つ折りに型をつけ、スプーンやバターナイフで3を入れる。
-
- 5
- 4の表面にバターナイフで照り用の卵を塗る。
予熱250℃のオーブンで焼き色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
*オーブンは200℃~。(うちは火力が弱くて200℃では焼き色が付きませんでした)
きっかけ
卵白が余らないように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません