材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- ピザ用チーズ
- 80g
- 塩 こしょう
- 適量
- マーガリン
- 30g
作り方
-
- 1
- じゃがいもを千切りにする。
スライサーでやると簡単です。
-
- 2
- じゃがいもとチーズに塩、こしょうを適量をふりざっくりまぜる。
-
- 3
- フライパンにマーガリン20グラムをいれてとかし、具をたいらにしながらのせる。フライ返しで生地を押し付けながら中~弱火でじっくり焼きます。
-
- 4
- キツネ色に焼き色がついたらひっくりかえして両面を焼く。カリカリ君になるまで焼いた方がおいしい。お皿にもる。お好みでケチャップをつけて食べるとまたおいしいです。
おいしくなるコツ
生地がカリカリになるまで焼いた方がうまいです。
きっかけ
どこかの本でおいしそうだったのでまねてみた。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません