アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトとチーズのカリカリピッザァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪さくらん♪
じゃがいもがあまっていたので。。。

材料(4人分)

じゃがいも
4個
ピザ用チーズ
80g
塩 こしょう
適量
マーガリン
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを千切りにする。
    スライサーでやると簡単です。
  2. 2
    じゃがいもとチーズに塩、こしょうを適量をふりざっくりまぜる。
  3. 3
    フライパンにマーガリン20グラムをいれてとかし、具をたいらにしながらのせる。フライ返しで生地を押し付けながら中~弱火でじっくり焼きます。
  4. 4
    キツネ色に焼き色がついたらひっくりかえして両面を焼く。カリカリ君になるまで焼いた方がおいしい。お皿にもる。お好みでケチャップをつけて食べるとまたおいしいです。

おいしくなるコツ

生地がカリカリになるまで焼いた方がうまいです。

きっかけ

どこかの本でおいしそうだったのでまねてみた。。

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ハッシュドポテト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする