アプリで広告非表示を体験しよう

万能!バジルペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Handmade Cute
味付けもシンプルなので、どんな料理にも使えます。
たくさん作って冷凍保存もできますよ。
みんながつくった数 1

材料(240g人分)

バジル(葉のみ)
160g
にんにく
5片(25g)
小1/2
こしょう
適量
オリーブオイル
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジルは水で洗い水気を取っておく。
    ニンニクは皮をむいておく。
  2. 2
    フードプロセッサーにニンニクを入れ、カットする。
  3. 3
    ニンニクが細かくなったら、バジルを3~4回程度に分けて入れ、細かくする。
  4. 4
    葉が細かくなったら、塩こしょうをして回す。
    次にオリーブオイルを入れて再度回せば出来上がり。
  5. 5
    出来たものを瓶に詰め、空気で酸化しないようにオリーブオイルを覆う程度に入れる。

きっかけ

毎年バジルが取れると作り置きしておく我が家の定番です。

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
簡単 バジル ペースト イタリアン
料理名
バジルペースト

このレシピを作ったユーザ

Handmade Cute 手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。 もちろんお料理やお菓子作りも大好き!! 料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。 お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/01 15:18
沢山のバジルを貰って、初のバジルなのにサッパリ使い方が分からなく検索し早速作らせてもらいました。 おまけ家には瓶も無い…タッパーにいれましたが、日持ちが心配
やっくん8922
レポートありがとうございます! ジプロックに入れて平らにして冷凍しておくと、使う分だけポキッと折って使えるので便利ですよ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする