作り方
-
- 1
- ごはんは固めに炊きます。0.5合を半分にして、それぞれ、片方には醤油小さじ1、もう片方には、赤いデコふりを半分入れ、よく色をなじませます。
-
- 2
- 5cm位のまるいおにぎりを醤油ごはんで、同じくらいの大きさの四角いおにぎりを、赤いご飯で、長細いおにぎりを赤いご飯でそれぞれ、ラップを使って作ります。
-
- 3
- 3つを合わせます。チーズ、海苔で、顔のパーツを切り、載せていきます。ウィンナーは半分を縦に半分に切り、切り目を入れてボイルします。さまして、角に見立てます。
-
- 4
- かまぼこのピンクの部分で、口、桜の花びらを切り抜き、ならべます。
できあがり