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おからでヘルシービスコッティ レシピ・作り方

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りとるかぶ
甘さ控えめですので、甘みが欲しい時はジャムなどをつけて召し上がれ☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

おからパウダー
50g
薄力粉
100g
砂糖
30g
黒糖
20g
ベーキングパウダー
5g
2個
オリーブオイル
小さじ1
ブランデー漬けフルーツミックス
10g
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作り方

  1. 1
    粉ものを全てふるう。
    おからの殻が残るので、気になる人は捨てる。
  2. 2
    1に溶き卵とオリーブオイルを入れ、ゴムべらでさっくりなるよう混ぜる。かなり大変だけど頑張って☆
  3. 3
    全体が混ざったらトッピング用のフルーツをざっくり混ぜる。
  4. 4
    オーブンを170度に余熱しておく。
  5. 5
    3を二つに分け、手でまとめ、オーブンシートの上で、かまぼこ型に成型する。
  6. 6
    オーブンで20分焼く。
  7. 7
    一旦取り出して、粗熱が取れたら、1cm幅に切り、切り口を上にして10分焼く。次に裏返して5分焼く。

おいしくなるコツ

おからなので、多少モサモサします。牛乳やミルクティー、カフェオレと一緒に召し上がった方がいいでしょう。

きっかけ

給料日前、おやつがなくて、家にあるものだけで作りました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ビスコッティ

このレシピを作ったユーザ

りとるかぶ フルタイムで働きながらでも作れる簡単お料理です 男飯のNKID6740http://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1010001047/さんと一緒に作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/06 08:50
洋酒抜きのドライフルーツで 小さく焼きました^^小さい頃に食べたことがあるような味。こども達も喜んで食べていました。ヘルシーで嬉しいです♪ごちそうさまでした☆
** こゆき **
お子様用に洋酒抜きのドライフルーツを使われたんですね。 写真もとってもお上手。羨ましいです。 つくレポ、ありがとうございました。

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