肉類なしのヘルシーコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りとるかぶ
お肉がなくてもオリーブオイルでコクが出てヘルシーです。

材料(2人分)

500cc
コンソメ
1個
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/4個
トマト
1個
オリーブオイル
大匙1/2

作り方

  1. 1
    トマトは湯むきして1cm角に切る。玉ねぎはスライス、キャベツはざく切り。
  2. 2
    鍋にお湯、コンソメを沸かし、1を入れ、キャベツが柔らかくなるまで蓋をしてゆでる。
  3. 3
    塩で調味し、最後にオリーブオイルを垂らして出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜は家にあるいろんな野菜でできますね。使い残しの野菜は野菜室にトレーを一つ用意し、そこにまとめて入れておくようにしています。スープの具はそこからピックアップ♪

きっかけ

休日のお昼にスープを作ろうとしたらベーコンもウインナーもなくて、野菜だけで作ったのですが、物足りなかったのでオリーブオイルを入れてみました。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

りとるかぶ フルタイムで働きながらでも作れる簡単お料理です 男飯のNKID6740http://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1010001047/さんと一緒に作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする