アプリで広告非表示を体験しよう

簡単いちごムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずた☆
簡単で口あたりの良いでデザートが食べたくて

材料(6~8人分)

イチゴ 1パック
300g
砂糖
40g
粉ゼラチン
10g
レモン汁
大さじ1
生クリーム 1パック
200cc
トッピング用生クリーム
適量
飾り用イチゴ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はこれだけです
  2. 2
    イチゴをつぶします。
    フープロ・ミキサーなどで
  3. 3
    2のいちごピューレを鍋に入れ,砂糖を入れてよく混ぜながら沸騰直前まで温めます。
  4. 4
    更に粉ゼラチンを加えて,溶けるまで混ぜ続けます。
    ここでよく溶かさないとムラがでてしまいますので要注意。
  5. 5
    ボールに氷水をはり,鍋ごと浸しかき混ぜながら冷まします。とろみが出るまで手を止めないで頑張って下さい!
  6. 6
    レモン汁を加えます
  7. 7
    生クリームを6~7分立てくらの目安で泡立てます。
  8. 8
    ピューレに生クリームを半量ずつ加えて良く混ぜます
  9. 9
    混ぜ終わりはこんな感じです
  10. 10
    型に入れて冷蔵庫で2時間位冷やし固める
  11. 11
    出来上がり♪
    お好みでトッピングして下さい
  12. 12
    食べ分け時 自家製のイチゴジャムものせてみました(^o^)丿

おいしくなるコツ

工程6でとろみがでるまで辛抱強く冷やすのがコツです

きっかけ

苺が安かったので作りました

公開日:2011/03/12

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
苺ムース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする