ふわふわ♪つぶつぶ♪タマゴフィリング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしゅんた
ザルで潰すのがちょっと面倒ですが、食感はいいですよ~♪

材料(1人分)

タマゴ
1個
マヨネーズ
大さじ2/1
砂糖
一つまみ
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    タマゴを15分、固ゆでします。
    その後すぐに水でよく冷やしてください。
  2. 2
    殻を剥いたら、黄身と白身を分け、白身だけザルに入れて、上からスプーンなどで押して潰していきます。
    黄身は裏ごししなくても、簡単に潰れます。
  3. 3
    マヨネーズ・砂糖・塩・こしょうを加えて混ぜれば完成☆

おいしくなるコツ

裏ごし器よりザルの方が目が粗くて、白身の残り方が丁度いいんです♪

きっかけ

お店で初めて食べてから、自分で作ってみたい!と勝手に考えてみました。 お店のサンドイッチもこの作り方なのかは不明(ノ∀`;) でもこんな感じだったんです~☆

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
フィリング たまご ふわふわ つぶつぶ
料理名
タマゴサンド

このレシピを作ったユーザ

こしゅんた まだまだ小さい男の子3人の母してます☆ めんどくさがりなので、簡単な料理が大好きです(ノ∀`●)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする