アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとベーコンのドレッシング炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りとるかぶ
切って炒めるだけ、調味料を計ったりする必要もなく、間違いない味付けができます☆

材料(2人分)

エリンギ
1本
生ベーコン(なければ普通のベーコン)
10g
ピエトロドレッシング
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは火が通りやすいよう薄切りに。ベーコンは薄めの棒状に切っておく。
  2. 2
    フライパンにピエトロドレッシングを入れ、エリンギを炒める。
  3. 3
    エリンギに火が通ったら、生ベーコン(又は普通のベーコン)をさっと炒めて出来上がり☆

おいしくなるコツ

生ベーコンはなかなか手に入らないと思うので普通のベーコンでもOK。ブロックベーコンを使うと食べ応えがある一品になりますが、スライスベーコンでももちろんOK。

きっかけ

残業して帰って、冷蔵庫を開けて、目に付いたものでぱぱっと作っちゃいました。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

りとるかぶ フルタイムで働きながらでも作れる簡単お料理です 男飯のNKID6740http://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1010001047/さんと一緒に作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする