うまい!!トマトソースinバジルのパスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- パスタ
- 300g
- トマト缶
- 1缶
- コンソメ
- 1個
- オリーブ油
- 大匙2
- にんにく
- 1~2かけ
- 乾燥バジル
- 大匙1~2
- 黒こしょう(お好みで)
- 適量
- 粉チーズ(仕上げ)
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタをゆでる。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油、薄切りにしたにんにくを入れ、中火にかける。
-
- 3
- にんにくの香りが出たら、トマト缶、コンソメを入れる。(ホールの場合は木べらで潰しながら煮る。)
-
- 4
- 3のトマトが潰れてきたら、パスタのゆで汁(大匙2)を入れ、10分ほど煮る。
-
- 5
- 4に乾燥バジル、黒こしょうを入れたらソースの完成。
-
- 6
- ゆであがったパスタをフライパンに入れ、ソースを絡める。お皿に盛り、粉チーズをかけて完成。
おいしくなるコツ
*にんにくが多めのほうが美味しいです。
きっかけ
安くてうまいパスタが食べたくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません