タミさんのパン焼器で!「りんごと紅茶のパンケーキ」 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- サラダ油
- 60cc
- 砂糖
- 大さじ5
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- りんご
- 1/2個
- 紅茶(ティーパック)
- 2個
作り方
-
- 1
-
- これがパン焼器鍋ですIHにも対応しています。
軽く温め内側にバターを塗っておきます
-
- 2
-
- 卵、砂糖をよく混ぜます
-
- 3
-
- サラダ油、牛乳を加え更によく混ぜましょう
-
- 4
-
- 薄力粉、ベーキングパウダーを振るいながら入れます
-
- 5
-
- 紅茶パックも入れましょう
-
- 6
-
- 薄くいちょう切りしたりんごも入れてよく混ぜます。
-
- 7
-
- 鍋に流入れます。
フタをして中の弱で10分、更に弱で10分焼きます。
-
- 8
-
- 竹串をさして生地がついてこなければ完成です。
-
- 9
-
- フタをした状態で上下にゆすりひっくり返して出します。
くっついていて取れないときは周りを竹串で1周させてみてください。
おいしくなるコツ
粉は必要以上に混ぜすぎないようにしましょう。
紅茶葉はアールグレイをオススメします
きっかけ
母から鉄鍋のパン焼器を借りたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タミさんのパン焼器(鉄鍋)でIHまたはガスで焼きます。