タミさんのパン焼器で!「りんごと紅茶のパンケーキ」 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 80g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- サラダ油 60cc
- 砂糖 大さじ5
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ1
- りんご 1/2個
- 紅茶(ティーパック) 2個
作り方
-
1
これがパン焼器鍋ですIHにも対応しています。
軽く温め内側にバターを塗っておきます - 2 卵、砂糖をよく混ぜます
- 3 サラダ油、牛乳を加え更によく混ぜましょう
- 4 薄力粉、ベーキングパウダーを振るいながら入れます
- 5 紅茶パックも入れましょう
- 6 薄くいちょう切りしたりんごも入れてよく混ぜます。
-
7
鍋に流入れます。
フタをして中の弱で10分、更に弱で10分焼きます。 - 8 竹串をさして生地がついてこなければ完成です。
-
9
フタをした状態で上下にゆすりひっくり返して出します。
くっついていて取れないときは周りを竹串で1周させてみてください。
きっかけ
母から鉄鍋のパン焼器を借りたので
おいしくなるコツ
粉は必要以上に混ぜすぎないようにしましょう。 紅茶葉はアールグレイをオススメします
- レシピID:1430000834
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- りんごと紅茶のパンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タミさんのパン焼器(鉄鍋)でIHまたはガスで焼きます。