タミさんのパン焼器で!「りんごと紅茶のパンケーキ」 レシピ・作り方

タミさんのパン焼器で!「りんごと紅茶のパンケーキ」
  • 約30分
  • 300円前後
トコtokoトコ
トコtokoトコ
パンのようなケーキのような素朴な味のパンケーキです。
タミさんのパン焼器(鉄鍋)でIHまたはガスで焼きます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 これがパン焼器鍋ですIHにも対応しています。
    軽く温め内側にバターを塗っておきます
  2. 2 卵、砂糖をよく混ぜます
  3. 3 サラダ油、牛乳を加え更によく混ぜましょう
  4. 4 薄力粉、ベーキングパウダーを振るいながら入れます
  5. 5 紅茶パックも入れましょう
  6. 6 薄くいちょう切りしたりんごも入れてよく混ぜます。
  7. 7 鍋に流入れます。
    フタをして中の弱で10分、更に弱で10分焼きます。
  8. 8 竹串をさして生地がついてこなければ完成です。
  9. 9 フタをした状態で上下にゆすりひっくり返して出します。
    くっついていて取れないときは周りを竹串で1周させてみてください。

きっかけ

母から鉄鍋のパン焼器を借りたので

おいしくなるコツ

粉は必要以上に混ぜすぎないようにしましょう。 紅茶葉はアールグレイをオススメします

  • レシピID:1430000834
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
りんごと紅茶のパンケーキ
トコtokoトコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る