作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむき、水にさらしたあとたっぷりのお湯でゆでるか、レンジでチンして柔らかくする
-
- 2
- 湯で汁を捨てさらに熱し
余分な水分をとばす
熱いうちにつぶし、砂糖と卵黄をまぜる
-
- 3
- あら熱がとれたら8~10等分にして丸める。卵白をつけてから白ごまを全体につける
-
- 4
- 中温の油で、ごまが焦げないように気を付けながら揚げる。
完成♪
おいしくなるコツ
さつまいもを丸めるとき、しっかり目に丸めてください。パサついてるので揚げるときに
割れてしまいます。
きっかけ
お友達に教えてもらった簡単おやつです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません