作り方
-
- 1
- おにぎりは、お茶わん1杯から少し残して、鮭フレークを混ぜラップで長三角にします。三角の上の部分に、広げたカニカマの赤い部分を巻く。
-
- 2
- 残った白いご飯で帽子のポンポンとおひげをつけます。白いカニカマ部分で、帽子を縁取り。ゆで人参のかけらで鼻を。海苔で目を。
-
- 3
- カニカマの赤い部分の1本で口をつけ、ケチャップで頬紅をつけたらサンタさんの出来上がり。
-
- 4
- ウズラのたまごはゆでて、、とんがり部分をカットし、2つ重ねます。海苔で、顔を作り、ケチャップで頬紅。お好みで、マフラーを。
-
- 5
- 離れないように、ピックで止めたら、雪だるまの完成です。
-
- 6
- 赤ウィンナーは半分に切って、左右に切り口を入れボイルします。その後、ツリーの形に切りそろえ、飾りをつけます。
-
- 7
- トナカイウィンナーは、まず、顔の部分を2㎝ほど切り、残りを半分にします。それぞれに斜めに切り口を入れボイル。
-
- 8
- チーズとのりで目を、ゆで人参で鼻を、ケチャップで頬紅をつけ、ピックを使って、角を形作ります。トナカイさんの出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません