材料(4人分)
- 卵
- 1個
- おから
- 100g
- マヨネーズ
- 適量
- 塩、こしょう
- 適量
- 油
- 小さじ1
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- おからにマヨネーズ、塩、こしょうで下味をつけます。
-
- 2
- 卵をわりほぐします。
卵焼き器に油を熱し、弱火で、卵を流し入れます。
-
- 3
- 表面が少しドロっとなったら、おからを加え、卵をまきます。
形を整えて、表面に焼き色がついたら出来上がりです。
-
- 4
- お好みでケチャップをかけてください。
おいしくなるコツ
おからに下味をつけることで美味しくなります。
きっかけ
おからをたくさんもらいました。(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません