おから入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tyarihime
彩りよく、節約にもなるちょっとしたレシピです。

材料(4人分)

1個
おから
100g
マヨネーズ
適量
塩、こしょう
適量
小さじ1
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    おからにマヨネーズ、塩、こしょうで下味をつけます。
  2. 2
    卵をわりほぐします。
    卵焼き器に油を熱し、弱火で、卵を流し入れます。
  3. 3
    表面が少しドロっとなったら、おからを加え、卵をまきます。
    形を整えて、表面に焼き色がついたら出来上がりです。
  4. 4
    お好みでケチャップをかけてください。

おいしくなるコツ

おからに下味をつけることで美味しくなります。

きっかけ

おからをたくさんもらいました。(#^.^#)

公開日:2010/11/03

関連情報

カテゴリ
かわいいおかずだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
和風 簡単 節約 弁当
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする