おから入り卵焼き レシピ・作り方

おから入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
tyarihime
tyarihime
彩りよく、節約にもなるちょっとしたレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おからにマヨネーズ、塩、こしょうで下味をつけます。
  2. 2 卵をわりほぐします。
    卵焼き器に油を熱し、弱火で、卵を流し入れます。
  3. 3 表面が少しドロっとなったら、おからを加え、卵をまきます。
    形を整えて、表面に焼き色がついたら出来上がりです。
  4. 4 お好みでケチャップをかけてください。

きっかけ

おからをたくさんもらいました。(#^.^#)

おいしくなるコツ

おからに下味をつけることで美味しくなります。

  • レシピID:1430000312
  • 公開日:2010/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかずだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
和風 簡単 節約 弁当
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る