アプリで広告非表示を体験しよう

簡単フライパンで大学芋風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyon31
短時間でできるので良く作っています

材料(2人分)

さつまいも
100g
紫さつまいも
100g
砂糖
大1
小1
サラダオイル
大1
大1
みりん
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮をとり
    1,5~2cmの角切りにして
    水に5分ほどさらしてザルに
    あげておく。
  2. 2
    フライパンにみりん以外の調味料、水、さつまいもを入れ
    蓋をして、弱火で8分ほど煮る。
  3. 3
    いもが柔らかくなったら
    みりんを入れて煮詰めて
    出来上がりです。
    白すりごまと
    庭にあるレモンバームの葉を
    のせてみました。

おいしくなるコツ

途中水分がなくなってきて、いもがまだかたいようなら 水を足して焦がさないようにしてください。

きっかけ

友達に教えてもらって少しアレンジしたものです。

公開日:2010/10/30

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
大学芋風煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする