ビタミンCたっぷり!レモンの砂糖漬け★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レモンの皮をよく洗い、実が見える程度まで両端を切り落とします。
-
- 2
-
- 外皮を剥き、半分に切ったレモンを薄切りにします。
-
- 3
-
- タッパーの底にレモン1/2を平らに並べます。
-
- 4
-
- 小さじ2杯の白砂糖をまんべんなくふりかけます。
-
- 5
-
- 3と4の手順を繰り返して砂糖漬けを作ります。
-
- 6
-
- タッパーの蓋をして、冷蔵庫で1日〜1日半寝かせます。
-
- 7
-
- 砂糖が溶けて、シロップ状になったら完成です。
おいしくなるコツ
レモンの層を作り、間に白砂糖をまんべんなくふりかけておくと甘みが行き渡って美味しいです。
きっかけ
ご近所さんからレモンをいただいたので。