アプリで広告非表示を体験しよう

ビタミンCたっぷり!レモンの砂糖漬け★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よこぴん
酸っぱいレモンを甘く仕上げました★
みんながつくった数 2

材料(2人分)

レモン
2個
白砂糖
小さじ8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンの皮をよく洗い、実が見える程度まで両端を切り落とします。
  2. 2
    外皮を剥き、半分に切ったレモンを薄切りにします。
  3. 3
    タッパーの底にレモン1/2を平らに並べます。
  4. 4
    小さじ2杯の白砂糖をまんべんなくふりかけます。
  5. 5
    3と4の手順を繰り返して砂糖漬けを作ります。
  6. 6
    タッパーの蓋をして、冷蔵庫で1日〜1日半寝かせます。
  7. 7
    砂糖が溶けて、シロップ状になったら完成です。

おいしくなるコツ

レモンの層を作り、間に白砂糖をまんべんなくふりかけておくと甘みが行き渡って美味しいです。

きっかけ

ご近所さんからレモンをいただいたので。

公開日:2024/03/03

関連情報

カテゴリ
レモン

このレシピを作ったユーザ

よこぴん 簡単に作れるレシピが中心です(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/03 23:10
とてもおいしかったです! ごちそうさまでした(*^^*)
mariron★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする