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マーブル模様のチョコレートムース レシピ・作り方

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大きなスプーン
マシュマロを使うとムースづくりが簡単なので、たまに作ります

材料(8人分)

ココアパウダー
20g
豆乳
200cc
ホワイトマシュマロ
100g
ラム酒
大さじ1
ミント
8枚
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作り方

  1. 1
    ココアに豆乳を少しずつ入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    マシュマロを入れて更に混ぜる。600Wの電子レンジで1分かける。
  3. 3
    少しマシュマロが溶けるので、更に混ぜ、再度電子レンジに1分かける
  4. 4
    ざっと混ぜて、マシュマロがだいたい溶けていたら、ラム酒を加える、ざっと混ぜる。
    混ぜすぎるとマーブル模様にならないので、軽く混ぜる。
  5. 5
    マーブル模様がつくように、容器に入れる。
    冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6
    固まったら、ミントの葉をかざる

おいしくなるコツ

マシュマロに甘みがあるのでココアは無糖のものを使っています。

きっかけ

マシュマロで作ると、かなり手軽なので、よく作ります。

公開日:2024/02/14

関連情報

カテゴリ
ココアムース・ババロアその他のチョコレート

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大きなスプーン 備忘録として使っているので、レシピを変更することがあります。

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