かぶ&とうもろこし&とびっこのサラダ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ○塩胡椒
- 少々
- ○醤油
- 少々
- かぶ
- 1/2個
- 塩胡椒
- 5〜6振り
- とびっこ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- とうもろこしは洗ってラップに包み電子レンジで5〜6分柔らかくなるまで加熱する。
包丁で実を取る。
フライパンにマヨネーズ・とうもろこしを入れてさっと炒め、○ の材料を入れる
-
- 2
-
- かぶはスライサーで薄切りにして塩胡椒を振る。
水分が出たらしっかり絞って器に盛る。
とうもろこし(作り方 1)・とびっこをのせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません