HB1斤☆緑茶ライ麦パン〜とかち野酵母 レシピ・作り方

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はらださの
粉末緑茶入りの、しっとりソフトなライ麦パン
餡子が合います♡

材料(1斤人分)

とかち野酵母
小さじ1
予備発酵用水
50ml
予備発酵用砂糖
2g
☆道産小麦粉(今回はゆめちから)
210g
☆有機ライ麦粉
60g
☆天日塩
小さじ1
☆有機砂糖
大さじ1
☆有機粉末緑茶
大さじ2
160ml
はちみつ
大さじ1
太白胡麻油
大さじ1
使用HB
National SD-BT113

作り方

  1. 1
    35℃にした予備発酵用水に予備発酵用砂糖を溶かし、とかち野酵母を入れて約10分予備発酵
  2. 2
    ☆の粉類をパンケースに入れ、水を①を共洗いしながら入れ、はちみつ、太白胡麻油を加える
  3. 3
    食パンコースでスタート
    約3時間半で完成

おいしくなるコツ

とかち野酵母は、15分以上予備発酵させると活性が落ちるので注意 我が家は、希望温度35℃になるようレンチンしています

きっかけ

抹茶は高価なので、粉末緑茶で〜 覚え書き

公開日:2023/10/03

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カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ緑茶

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