アプリで広告非表示を体験しよう

レモンヨーグルトタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大きなスプーン
ヨーグルトをゼラチンで固めたゼリーでタルトを作りました。

材料(6人分)

タルト台18cm
1台
ヨーグルト
200ml
砂糖
大さじ3
レモン汁
大さじ2
粉ゼラチン
5g
冷凍ブルーベリー(飾り用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タルト台は必ず粗熱をとったものを使う
    タルト台レシピ
    レシピid:1420023729
  2. 2
    ヨーグルト、砂糖を混ぜておく
  3. 3
    大さじ3の水に、
    ゼラチンを少しずつ振り入れ、ふやかしておく
  4. 4
    ゼラチンを600wの電子レンジで10秒かけて完全に溶かす
    沸騰させると固まらないので注意する
  5. 5
    ゼラチンにヨーグルトを少し加えてよく混ぜる
    合わせた物を残りのヨーグルトに加え、さらに混ぜ合わせる。
  6. 6
    レモン汁を加えて混ぜる。
  7. 7
    タルト生地に6を流し込む
  8. 8
    冷蔵庫で1時間以上冷やす
  9. 9
    冷凍ブルーベリーを飾る

おいしくなるコツ

夏はレモン多めにしてさっぱりとさせてます。

きっかけ

さっぱりしたタルトが食べたくて作りました。

公開日:2023/09/19

関連情報

カテゴリ
タルトヨーグルトレモンブルーベリーゼリー

このレシピを作ったユーザ

大きなスプーン 備忘録として使っているので、レシピを変更することがあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする