材料(6人分)
- タルト台18cm
- 1台
- ヨーグルト
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ2
- 粉ゼラチン
- 5g
- 冷凍ブルーベリー(飾り用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- タルト台は必ず粗熱をとったものを使う
タルト台レシピ
レシピid:1420023729
-
- 2
- ヨーグルト、砂糖を混ぜておく
-
- 3
- 大さじ3の水に、
ゼラチンを少しずつ振り入れ、ふやかしておく
-
- 4
- ゼラチンを600wの電子レンジで10秒かけて完全に溶かす
沸騰させると固まらないので注意する
-
- 5
- ゼラチンにヨーグルトを少し加えてよく混ぜる
合わせた物を残りのヨーグルトに加え、さらに混ぜ合わせる。
-
- 6
- レモン汁を加えて混ぜる。
-
- 7
- タルト生地に6を流し込む
-
- 8
- 冷蔵庫で1時間以上冷やす
-
- 9
- 冷凍ブルーベリーを飾る
おいしくなるコツ
夏はレモン多めにしてさっぱりとさせてます。
きっかけ
さっぱりしたタルトが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません