まるで芋もち!?ダイエット中に作るおから餅! レシピ・作り方
材料(ミニ4個人分)
- おからパウダー(微粉ではないもの)
- 15g
- 片栗粉
- 大さじ1
- ラカント(普通の砂糖でも)
- 小さじ2分の1
- 水
- 75ml
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆ラカント
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 耐熱ボウルにおからパウダーと水を入れ混ぜたら600wで1分半加熱する。
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- 2
- この時に☆を混ぜ合わせておく。(この時ラカントが溶けきらなくてもOK)
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- 3
- 手に水をつけ、1を4等分にし小判型に丸める。
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- 4
- サラダ油をしいて中火で熱したフライパンに3を並べ両面焦げ目がつくまで焼く。
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- 5
- 弱火にし、2を流し入れてタレをまとわせたら完成!
きっかけ
ダイエット中にいももちが食べたくなったので
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