桃ジャム レシピ・作り方

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はつたん
傷みかけても捨てないでジャムにすれば美味しい!

材料(700g分人分)

700g
グラニュー糖
210 g(桃の30%)
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    桃を一口サイズに切り鍋に桃、グラニュー糖、レモン汁を入れ1時間置く
  2. 2
    ①を火にかけ中火で30分 汁が無くなりとろみがついたら出来上がりです
    (焦げ付かないように時々混ぜアクを取りながら煮詰める)

おいしくなるコツ

白く出て来るアクをなるべく取ってください

きっかけ

清水白桃をたくさん頂き食べ切れなかったので作ってみました

公開日:2023/07/19

関連情報

カテゴリ
その他のジャム朝食の献立(朝ごはん)その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

はつたん ちょっと内気な おばちゃんです 毎日の家庭料理の参考になれば嬉しいです スーパー 道の駅で見つけた食材で作ってます 宜しくお願いします フォローありがとうございます

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