*自分用お弁当のおかずに* 椎茸の軸と大葉の油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸の軸(冷凍保存)
- 7本
- 水
- 50ml
- ウインナー
- 2本
- 大葉
- 5枚
- こめ油
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ウインナーはお弁当サイズに切る。
大葉は洗っておく。
フライパンに水・椎茸の軸を割いて入れる。
柔らかくなったらこめ油・ウインナーを入れる。
さっと炒めて大葉も入れる
-
- 2
-
- フライパンの中で分けて、それぞれを炒める。
椎茸・大葉には醤油・粗びき黒こしょうを振る
-
- 3
-
- 完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません