アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
メイン食材はさつま揚げのナポリタン♬

材料(1人分)

ゆで生パスタ(スパゲッティ)
1袋(100g)
ニンニク(チューブ)
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
ミニさつま揚げ
2枚
ピーマン
1個
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
小さじ1
黒こしょう
少々
粉チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げを3等分に切る。
    玉ねぎをスライスする。
    ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    ゆで生パスタをレンジアップする。
    またはスパゲッティを茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
  4. 4
    香りがたったら玉ねぎを入れて炒める。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりとしたら、さつま揚げ・ピーマンを入れて炒める。
  6. 6
    生パスタを入れてケチャップ・ウスターソースを入れて馴染ませる。
  7. 7
    黒こしょうで味を調える。
  8. 8
    出来あがり。
  9. 9
    器に盛り付けて粉チーズをふる。

きっかけ

ベーコンを切らしていたのでさつま揚げで。

公開日:2023/05/06

関連情報

カテゴリ
ナポリタンさつま揚げピーマン

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする