材料(1人分)
- ゆで生パスタ(スパゲッティ)
- 1袋(100g)
- ニンニク(チューブ)
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ミニさつま揚げ
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- さつま揚げを3等分に切る。
玉ねぎをスライスする。
ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- ゆで生パスタをレンジアップする。
またはスパゲッティを茹でる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
-
- 4
-
- 香りがたったら玉ねぎを入れて炒める。
-
- 5
-
- 玉ねぎがしんなりとしたら、さつま揚げ・ピーマンを入れて炒める。
-
- 6
-
- 生パスタを入れてケチャップ・ウスターソースを入れて馴染ませる。
-
- 7
-
- 黒こしょうで味を調える。
-
- 8
-
- 出来あがり。
-
- 9
-
- 器に盛り付けて粉チーズをふる。
きっかけ
ベーコンを切らしていたのでさつま揚げで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません