アプリで広告非表示を体験しよう

子ども爆食!海老と帆立のちらし寿司(市販の素使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Aoiro
一皿で大満足の贅沢ちらし寿司。酢飯は茅乃舎のちらし寿司の素でお手軽!

材料(4人分)

ごはん
2合
茅乃舎ちらし寿司の素
1パック
冷凍海老(むき身)
5尾
冷凍帆立(貝柱)
6個
きゅうり
1本
1個
サラダ油
適量
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんを2合分炊く。きゅうりは2mmくらいの輪切りにして塩もみし、5分おいてから絞る。鍋に湯を沸かし、海老と帆立をボイルする。海老と帆立は半分にスライスする。
  2. 2
    錦糸卵を作る。ボウルに卵を割り溶きほぐし、卵焼き器で薄焼き卵を3枚くらい焼く。粗熱がとれてから重ねて細切りにする。
  3. 3
    ごはんに、茅乃舎のちらし寿司の素を加えて混ぜ、寿司飯をつくる。
  4. 4
    皿に3で作った寿司飯をのせ、錦糸卵を広げる。
    海老と帆立ときゅうりを飾り付けたら完成!

おいしくなるコツ

茅乃舎のちらし寿司の素を使いましたが、他の市販の物でも!

きっかけ

ちらし寿司の素を買ったので、子供と一緒に食べられるちらし寿司を作りたくて。

公開日:2023/04/09

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

Aoiro 夫、3歳の息子と0歳の息子の4人暮らしのワーママ。 丁寧な暮らしに憧れるけど突き詰められない雑把な性分。 簡単でそこそこ美味しい食卓を目指してます。 基本は大人ごはん、ときどき子どもごはんを公開していきます〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする