材料(1人分)
- ★水
- 大さじ3
- ★卵
- 2個
- ★豚骨スープの素
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ1
- 昆布茶
- 小さじ1/2
- キャベツ
- 2枚
- 長ネギ
- 20cm
- 揚げ玉
- 大さじ3
- 紅生姜
- ふたつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- オタフクソース
- 大さじ5
- マヨネーズ
- 大さじ5
- 青ネギ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- ★を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- キャベツを千切りにする。
長ネギを斜め切りにする。
-
- 3
-
- 薄力粉・片栗粉・昆布茶をザルでふるって入れる。
-
- 4
-
- キャベツ・長ネギ・揚げ玉・紅生姜を入れる。
-
- 5
-
- サックリと混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- フライパンにサラダ油・【5】の生地を丸く入れて中火にかける。
-
- 7
-
- こんがりと焼けたらひっくり返して両面焼く。
-
- 8
-
- お好み焼きをお皿に移して、空いたフライパンに卵を割り入れて潰して丸く焼く。
-
- 9
-
- お好み焼きに卵をのせる。
-
- 10
-
- ソースを塗ってマヨネーズをかける。
※ソース・マヨネーズの量はお好みで。
-
- 11
-
- 青ネギをたっぷりのせる。
※青ネギは小口切りで売ってあるものを使っています。
きっかけ
肉なしのキャベツとネギだけのお好み焼き。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ネギの香りがたまりません♬