⭐簡単副菜⭐にんじんとほうれん草のきんぴら風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐︎AAA⭐︎
余ったにんじんをほうれん草でかさ増し♪
簡単な味付けなのにとっても美味しく作れました❤

材料(1人分)

にんじん
50g
ほうれん草
50g
○酒
小さじ1
○みりん
小さじ1
○醤油
小さじ1
○酢
小さじ0.5
○本だし
小さじ0.5

作り方

  1. 1
    にんじん(50g)を細切りにし、中火で1分ほど炒める
  2. 2
    冷凍ほうれん草(50g)を入れ、さらに2分ほど炒める
  3. 3
    ○の材料を全て入れ、汁気がなくなるまで炒めたら完成です♪

おいしくなるコツ

にんじんは薄く切った方が味がよく染みて美味しくなります♪ 今回は他で使用した余りを使いましたが、大量に作る際はフードプロセッサーなどでまとめて千切りにして作ると楽かと思います♪ お砂糖をなくしお酢を入れる事でサッパリと食べられました♪

きっかけ

にんじんをフードプロセッサーで千切りにした際切りきれず余ったにんじんを消費するために考えました♪ パパッと作った副菜でしたがとっても美味しく作れたので覚え書きに♡

公開日:2022/12/21

関連情報

カテゴリ
無限にんじん100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の野菜炒めほうれん草

このレシピを作ったユーザ

⭐︎AAA⭐︎ 基本的に料理が苦手なので、料理は全て計量カップと計量スプーンで分量を計りながら作っています(笑) 今まではネットや本を参考に作り、家族の気に入ったレシピを少しづつノートにまとめていましたが、量が多くなり目当ての料理を探しにくくなってきたので、自分でも探しやすいようにこちらで少しづつ投稿していこうと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする